Информация о прекращении направления владельцам международных регистраций (их представителям) решений Роспатента и прилагаемых к ним заключений

Уважаемые пользователи Мадридской системы международной регистрации знаков!

Информируем вас о том, что с 1 июля 2017 г. прекращено направление владельцам международных регистраций (их представителям) решений Федеральной службы по интеллектуальной собственности (далее – Роспатент) и прилагаемых к ним заключений, содержащих обоснование принятых по международной регистрации решений с учётом доводов заявителя, представленных в ответ на предварительное решение об отказе в предоставлении правовой охраны на территории Российской Федерации знаку по международной регистрации (далее – решение на русском языке).

Прекращение направления решений на русском языке никаким образом не затрагивает прав владельцев международных регистраций на оспаривание принятых Роспатентом решений и защиту своих прав.

Решениями, которые могут быть оспорены путём подачи возражения в Роспатент в соответствии со статьёй 1500 Гражданского кодекса Российской Федерации, являются решения, направляемые в МБ ВОИС в соответствии с Правилом 18ter Общей инструкции, и публикуемые на официальном сайте МБ ВОИС.

Ссылка на сайт Роспатента

http://www.rupto.ru/activities/inter/coop/wipo/madrid_system/inform_resh_rosp